Официальная помощь в оформлении пропусков на МКАД, ТТК, СК в г. Москва

Главная Новости

Белорусско-польская граница на замке – кого еще затронули ограничения? | Новости.

Белорусско-польская граница на замке – кого еще затронули ограничения?

19.03.2023

Ранее Польша ввела ограничения для грузовиков из Беларуси, которым было запрещено пересекать белорусско-польскую границу. Но сейчас сообщается, что аналогичный запрет действует для грузоперевозчиков из Кыргызстана, Казахстана, Турции, а также других стран, которые не входят в Европейский союз или в Европейскую ассоциацию свободной торговли (ЕАСТ).

Напомним, что с 21 февраля Польша ограничила пропуск транспорта в переходе «Кукурыки/Козловичи». Через данный пункт теперь разрешается проезд только для стран ЕС и участников ЕАСТ, которыми являются Исландия, Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн.

Теперь ситуация затронула не только Беларусь, но и перевозчиков из других стран, которые часто использовали именно белорусско-польскую границу. Данная ситуация может привести к удорожанию перевозок, потому что грузовикам приходится делать значительный крюк. Пока непонятно, будут ли иностранные компании как-то воздействовать на Беларусь и Польшу, чтобы они как можно скорее урегулировали данный вопрос. Это было бы логичным шагом, потому что обеспечение необходимыми товарами жителей других стран не должно страдать от недопонимания правительств двух этих государств.

Не ждите закажите пропуск на иностранный автомобиль со скидкой до 50% прямо сейчас!

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Дополнительная скидка на оформление пропуска МКАД, ТТК, СК

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Close