Официальная помощь в оформлении пропусков на МКАД, ТТК, СК в г. Москва

Главная Новости

Запрет на перевозку опасных грузов иностранными перевозчиками – фейк? | Новости.

Запрет на перевозку опасных грузов иностранными перевозчиками – фейк?

26.12.2022

В пятницу, 23 декабря, в ряде интернет-ресурсов прошла новость о том, что Совет Федерации ввел запрет на транспортировку опасных грузов по России иностранными перевозчиками. Но, как оказалось, эта новость была не совсем корректна преподнесена – речь шла только о каботажной перевозке, выполняемой перевозчиками из стран, входящих в ЕАЭС.

Ранее Государственной думой и Советом Федерации был одобрен законопроект, который разрешал перевозчикам из Евразийского экономического союза осуществлять каботажные перевозки по территории Российской Федерации. Уточняется, что именно для таких случаев и установлены ограничения, т.е. каботажные перевозки опасных грузов проводиться не будут.

Необходимо отметить, что каботажные перевозки по РФ будут разрешены только для стран, входящих в Евразийский экономический союз. Напомним, что участниками ЕАЭС являются Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан. Такие грузоперевозки, включающие до 3 последовательных транспортировок грузов, будут возможны лишь с разрешения Ространснадзора.

Согласно принятому законопроекту, каботажные перевозки международными перевозчиками из ЕАЭС (кроме опасных грузов) будут осуществляться не раньше 1 марта 2025 года. На данный момент закон еще не принят, потому что он ожидает подписи президента. Остается только дождаться официального объявления.

Не ждите закажите пропуск на иностранный автомобиль со скидкой до 50% прямо сейчас!

Последние новости

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Дополнительная скидка на оформление пропуска МКАД, ТТК, СК

Хотите получить дополнительную скидку 10% на пропуск МКАД, ТТК, СК?

Оставьте заявку и мы перезвоним вам за 30 секунд!
Работаем без предоплаты!
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Close